La presente informativa (o “privacy policy”) è resa nel rispetto della vigente normativa in materia di protezione dei dati personali e, in particolare, ai sensi del Regolamento UE 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (c.d. “GDPR”) e del d.lgs. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali, c.d. “Codice della privacy”) con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che accedono al sito www.dorelanhotel.it

Questa Privacy Policy si propone di descrivere in modo semplice e trasparente agli utenti quali dati personali vengono trattati, per quale scopo, da chi e con quali modalità ed informarli sulle misure che vengono applicate per tutelare i loro diritti e le loro libertà. Questa Privacy Policy, pertanto, riguarda solo questo sito e non viene resa anche per altri siti web eventualmente consultabili dall’utente tramite link.

Indice

  1. Titolare del trattamento
  2. Finalità del trattamento
  3. Conferimento dei dati
  4. Dati trattati/trattamenti specifici
  5. Periodo di conservazione dei dati
  6. Soggetti e categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati – ambito di diffusione dei dati medesimi
  7. Diritti degli interessati
  8. Diritto di revoca e opposizione

Art. 1. Titolare del trattamento

  1. Titolare del trattamento è B&T S.p.A. (C.F./P.IVA: 00903510402), Via Due Ponti n. 9, 47122, Forlì (FC), tel.: 0543/1917400, E-mail: assistenza@dorelan.it; P.E.C.: dorelancertificata@pec.it.

Art. 2. Finalità del trattamento

  1. Accedendo e consultando questo sito, nonché usufruendo dei servizi che tramite il sito vengono offerti agli utenti, possono essere raccolte e trattate delle informazioni relative agli utenti quali persone fisiche identificate o identificabili. Qualora vengano così acquisiti dei dati personali, gli stessi, nel rispetto della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali, verranno trattati unicamente per perseguire le seguenti finalità:
    1. finalità strettamente connesse e strumentali per permettere l’accesso e la fruizione del sito, delle sue funzionalità e dei servizi richiesti;
    2. per adempiere ad obblighi eventualmente previsti dalla legge e dalla normativa europea;
    3. per esigenze di tipo operativo e gestionale interne al Titolare ed inerenti ai servizi offerti tramite il sito;
    4. in forma completamente anonima ed aggregata, per finalità di ordine statistico.
  2. In caso di esplicita e facoltativa manifestazione di consenso da parte dell’interessato, i dati raccolti per le finalità di cui al comma 1, potranno essere utilizzati anche per altre finalità, ma per ciascun eventuale ulteriore trattamento sarà richiesta agli utenti una espressa ed esplicita manifestazione di consenso. In questo modo, i dati raccolti dagli utenti potranno essere utilizzati soltanto se l’utente liberamente e chiaramente acconsente a ciascun ulteriore trattamento. In tal senso, la predetta espressione di consenso, potrà determinare, a seconda di quanto manifestato dall’utente:
    1. l’iscrizione al servizio di newsletter;
    2. l’invio di informazioni commerciali, promozionali e pubblicitarie e lo svolgimento di indagini statistiche e di mercato da parte di B&T S.p.A., connesse alle attività svolte da parte della stessa e ai prodotti e servizi del Titolare.;
  3. I dati saranno trattati in modo lecito, secondo correttezza e in proporzione alle finalità di cui ai commi precedenti. Il trattamento dei dati avverrà mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato con strumenti cartacei e/o mediante strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi.

Art. 3. Conferimento dei dati personali

  1. Il conferimento dei dati personali è obbligatorio per le finalità di cui all’art. 2, comma 1, in quanto la base giuridica del trattamento è l’esecuzione stessa dei servizi richiesti dall’utente, ovvero la fruizione del sito e di ciascun ulteriore servizio eventualmente richiesto espressamente (come nel caso di invio di richieste tramite il modulo contatti sul sito) resi disponibili tramite il sito. Un eventuale rifiuto opposto al relativo trattamento potrà quindi impedire l’esecuzione dei servizi richiesti; sarà comunque possibile consultare il Sito senza fornire alcun dato personale, anche se talune funzionalità potranno non essere disponibili e taluni servizi non erogati. Il conferimento dei dati personali ed il rilascio del consenso per il relativo trattamento per le finalità di cui all’ art. 2, comma 2 è facoltativo. In mancanza di consenso esplicito, tali servizi non saranno erogati e l’Utente non riceverà la newsletter e le informazioni commerciali e promozionali, senza ulteriori conseguenze. Qualora l’utente non intenda fornire il suo consenso per tali finalità, potrà ugualmente usufruire del Sito e dei servizi per le finalità di cui all’art. 2, comma 1.
  2. In particolare, le conseguenze di un eventuale rifiuto di conferire i propri dati personali saranno sempre esplicitate e specificatamente connesse a ciascun servizio: a fini esemplificativi, un eventuale rifiuto al relativo trattamento potrà impedire la consultazione del Sito e delle sue funzionalità (nel caso dei cookie) o la ricezione della newsletter (nel caso di offerta del servizio di newsletter). Pertanto, l’utente verrà adeguatamente informato con le modalità previste per ciascun caso concreto, ma in ogni caso potrà consultare il Sito web anche negando il consenso al trattamento dei dati personali, ove sia richiesto; in tale ipotesi, talune funzionalità o caratteristiche del sito potrebbero essere disabilitate.

Art. 4. Dati trattati
A seconda del servizio reso, possono essere trattati dati personali di diversa tipologia, come specificato al presente articolo.

4.1 Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nella navigazione dei siti web. Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati; tuttavia, per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Fra essi rientrano gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi URL delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in output, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e alla piattaforma adoperata dall’Utente.

I dati di cui sopra verranno utilizzati al solo fine di ricavare informazioni di carattere statistico in forma anonima sull’uso del Sito e al fine di controllarne il corretto funzionamento; la loro cancellazione avverrà immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del sito: fatta salva tale eventualità, attualmente i dati dei contatti web non persistono per più di sette giorni.

Per quanto riguarda i cookie, si rinvia a https://www.dorelanhotel.com/it/cookie-policy/

4.2.1 Dati forniti volontariamente dall’utente (comunicazioni)

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di comunicazioni a mezzo di moduli di contatto presenti sul sito alla pagina https://www.dorelanhotel.com/it/contatti/ o di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, comporta la successiva acquisizione dei dati comunicati dall’utente, ivi incluso il suo indirizzo e-mail, e il consenso a ricevere eventuali messaggi di risposta alle proprie richieste.

I dati personali così forniti sono utilizzati al solo fine di soddisfare o dare riscontro alle richieste trasmesse e sono comunicati a terzi solo nel caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

4.2.2 Dati forniti volontariamente dall’utente (per ricevere comunicazioni a fini di marketing e/o promozione commerciale)

Ciascun soggetto interessato potrà fornire volontariamente i propri dati personali a B&T S.p.A. al fine di ricevere comunicazioni commerciali o promozionali comunque denominate, in forma digitale o cartacea, acconsentendo espressamente al relativo trattamento da parte del Titolare.

Nel solo caso in cui le coordinate di posta elettronica siano fornite dall’interessato contestualmente alla vendita di un servizio, l’indirizzo e-mail così fornito potrà essere utilizzato per la vendita diretta di ulteriori servizi analoghi, ai sensi dell’art. 130, comma 4, d.lgs. 196/2003, senza necessità di consenso espresso e preventivo (cd. “soft spam”).

Ogni comunicazione, ad ogni modo, ricorderà all’interessato la possibilità di revocare il consenso in qualsiasi momento e senza ulteriori formalità.

La cancellazione dei dati potrà avvenire su esplicita richiesta dell’interessato.

4.3 Newsletter

La newsletter di B&T S.p.A. è inviata via e-mail a coloro che ne fanno esplicita richiesta, compilando l’apposito form presente sul sito www.dorelanhotel.it eventualmente selezionando le specifiche voci di interesse tramite i filtri predisposti dal Sito, e autorizzando B&T S.p.A. al trattamento dei propri dati personali per la predetta finalità.

Consenso:                                          Il conferimento dei dati è obbligatorio solo ai fini della ricezione della newsletter e l’eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità di fruire del servizio, senza ulteriori conseguenze.

Finalità:                                               I dati personali forniti dagli utenti saranno utilizzati al solo fine di inviare la newsletter e non saranno comunicati a terzi.

Modalità:                                           I dati raccolti saranno trattati con strumenti informatici; al fine di prevenirne la perdita, l’utilizzo illecito o non corretto o al fine di prevenire eventuali accessi non autorizzati al sito, sono adottate specifiche misure di sicurezza.

Cancellazione dal servizio:          per non ricevere più la newsletter è sufficiente selezionare il link per la cancellazione, presente alla fine di ciascuna e-mail, oppure inviare una specifica richiesta all’indirizzo e-mail assistenza@dorelan.it.

La cancellazione è gestita in modo automatizzato, per cui ulteriori newsletter potrebbero pervenire per un periodo successivo a tale richiesta, comunque non oltre le 72 ore dall’inoltro e il cui invio sia stato pianificato prima della ricezione della richiesta di cancellazione.

Art. 5. Periodo di conservazione dei dati

  1. I dati conferiti saranno conservati per i tempi prescritti dalle norme di legge e, in ogni caso, per il tempo strettamente necessario a dare seguito alle attività per cui sono stati raccolti e/o fino alla revoca del consenso prestato per le finalità di cui all’art. 2, comma 2, o comunque fino ad espressa richiesta dell’Utente fornita in tal senso.
  2. I dati personali raccolti saranno comunque conservati non oltre ventiquattro mesi per le finalità di marketing di cui all’art. 2, comma 2 (salvo eventuali modifiche e/o integrazioni della normativa di riferimento in tema di protezione dei dati personali che saranno espressamente comunicate).

Art. 6. Soggetti e categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati – ambito di diffusione dei dati medesimi

  1. Il trattamento dei dati forniti dall’Utente o diversamente acquisiti nell’ambito della nostra attività potrà essere effettuato anche da soggetti a cui sia riconosciuta la facoltà di accedere ai dati personali da norme di legge, regolamentari o dell’Unione Europea.
  2. Per le finalità di cui all’art. 2, ove ciò sia necessario e soltanto previo esplicito consenso, i dati personali acquisiti potranno essere comunicati a terzi: (i) della cui collaborazione B&T S.p.A. potrà e/o dovrà avvalersi per l’espletamento delle predette finalità; (ii) nei limiti strettamente pertinenti all’esecuzione degli incarichi ricevuti da parte dell’interessato. I dati acquisiti via web, o comunque derivanti dai servizi web forniti, potranno essere comunicati ai partner tecnologici e strumentali di cui il Titolare potrà avvalersi per l’erogazione dei servizi richiesti dagli Utenti.
  3. il Titolare predispone e mette a disposizione degli interessati un elenco con cui comunica i dati personali raccolti per le suddette finalità, che potrà essere fornito a seguito di apposita richiesta inoltrata al Titolare, ai contatti indicati sul Sito e nella presente informativa.

Art. 7. Diritti degli interessati

  1. L’interessato è la persona fisica, identificata o identificabile, cui si riferiscono i dati personali oggetto di trattamento.
  2. Si informa che al soggetto interessato è riconosciuto il diritto di accedere in ogni momento ai dati che lo riguardano trattati dal Titolare (diritto di accesso), al fine di verificare la correttezza e la liceità del trattamento effettuato.
    L’interessato può inoltre esercitare tutti i diritti riconosciuti dalla vigente normativa, nazionale ed europea, sulla protezione dei dati personali (dal d.lgs. 196/2003 e dal Reg. UE n. 2016/679 e successive modifiche ed integrazioni): in particolare, può richiedere in qualunque momento la correzione e l’aggiornamento di dati errati o inesatti, la limitazione del trattamento effettuato e la cancellazione degli stessi (diritto all’oblio), nonché proporre un reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.
  3. Con riferimento ai dati personali trattati con mezzi automatizzati, all’interessato è infine riconosciuto il diritto di ricevere in formato strutturato e di uso comune i dati che lo riguardano e di trasmetterli, eventualmente, ad un altro titolare del trattamento (diritto alla portabilità dei dati).
  4. Ogni richiesta in merito al trattamento dei dati personali ed ogni comunicazione relativa all’esercizio dei propri diritti potrà essere rivolta al Titolare utilizzando l’apposito form “Contatti” presente sul Sito oppure inviando una comunicazione via e-mail, all’indirizzo assistenza@dorelan.it o, via posta, a B&T S.p.A., Via Due Ponti n. 9, 47122, Forlì (FC).

Art. 8. Diritto di revoca e opposizione

  1. A ciascun interessato è inoltre riconosciuto il diritto di revocare in qualunque momento il consenso prestato, ferma restando la liceità del trattamento effettuato dal titolare prima di tale revoca.
  2. All’interessato è altresì sempre riconosciuta la possibilità di opporsi al trattamento dei dati che lo riguardano qualora sia effettuato per finalità di marketing diretto di cui all’art. 2, comma 2; in tal caso i Suoi dati non saranno più oggetto di trattamento per tali finalità (diritto di opposizione).